venerdì 31 luglio 2015

Biscottini fragranti

Ogni tanto ritornano ;)
Quindi, eccomi qui con una nuova ricetta!


Oggi vi parlo di fragranti biscottini con un ripieno di cioccolato fondente e mandorle, perfetti per la colazione, per la merenda o da gustare insieme al caffè! Anche perché sono super leggeri, proprio come piacciono a me! :)

Ingredienti:300 gr di farina; 80 gr di zucchero; 150 gr di ricotta; una bustina di lievito; 7 cucchiai di olio; 7 cucchiai di latte.
Per il ripieno: 90 gr di gocce di cioccolato e 90 gr di mandorle tritate grossolanamente.

Procedimento: unite tutti gli ingredienti secchi setacciando la ricotta, la farina e il lievito e poi mescolate bene. Unite gli ingredienti liquidi, quindi il latte e l'olio e cominciate ad impastare finomad ottenere una palla liscia e omogenea.
Stendetela su una spianatoia aiutandovi con il mattarello. Ora sporgente sulla superficie le mandorle e le gocce di cioccolato e arrotolate delicatamente la pasta su se stessa, fino ad ottenere un rotolo. Infine tagliate delle fettine di circa 1 cm. 
Infornate per 15-20 minuti a 180°. 





Questa mattina li ho provati anche con il cappuccino! ;) 
Inoltre sono super light, perché, come avete notato non ci sono né uova né burro.

Alla prossima ricetta, 
Sara

Nessun commento:

Posta un commento