domenica 16 novembre 2014

Dolcetti al cocco e cioccolato

E per la categoria " I miei dolci"- che tra l'altro non aggiorno da un po'- oggi vi presento: i dolcetti al cocco e cioccolato!



Sto parlando di golosissime palline di cacao ricoperte di cocco.
Il procedimento è semplicissimo e non c'è bisogno di cottura.

Ingredienti: 100 ml di panna per dolci - 100 gr di cioccolato fondente - 70 gr di zucchero - 200 gr di biscotti secchi - 50 gr di farina di cocco (per l'impasto e per la decorazione) 

Procedimento: prima di tutto scioglere in un pentolino il cioccolato e la panna. Appena il cioccolato sarà sciolto lasciate intiepidire. Adesso tritate finemente i biscotti secchi insieme allo zucchero e il cocco. 
Ora in una ciotola unite ai biscotti secchi il cioccolato mescolando bene. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo mettete in frigo e lasciate riposare per mezzora. 
Passato il tempo di riposo fate delle palline di 1 o 2 centimetri di diametro e passatele nel cocco.
Ora potete sistemarli nei pirottini. :) 





 

L'unico consiglio che vi do è di tirarli fuori dal frigo un po' prima di servirli.

Il mio assaggiatore di fiducia (il mio ragazzo) ha apprezzato, quindi andate sul sicuro! ;) 


Alla prossima ricetta.
Sara :)

2 commenti:

  1. Certo.. per chi è a dieta non sono il massimo questi post :-))) però adoro sia il cocco che il cioccolato.. quindi terrò questa ricetta per un momento d sgarro! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marina! :) se vuoi preparare una versione più light al posto della panna puoi usare il latte scremato! Un bacio :)

      Elimina