venerdì 3 ottobre 2014

Crostata alla crema di ricotta al limone

Nuovo post, nuova ricetta! :)

Questa volta si tratta di una crostata diversa da quelle classiche alla marmellata! Infatti, oggi parliamo della Crostata alla crema di ricotta al limone! 
Semplice e davvero buona!


Ecco qui ciò che serve!

Ingredienti per la frolla: 200 gr. di farina - 100 gr. di zucchero - 100 margarina - la scorza di un limone - 1pizzico di sale - 1 uovo e 1 tuorlo 

Procedimento: versare e fontana su una spianatoia o in una ciotola la farina. Unire lo zucchero, l'uovo e il tuorlo, il pizzico di sale, la scorza del limone e il burro ammorbidito. 
Amalgamare il tutto e impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. 
Lasciate riposare in frigo. 

Ingredienti per la crema: 250 gr. di ricotta vaccina - 2 tuorli - la buccia di un limone grattugiato 

Procedimento: lavorare lo zucchero e le uova fino ad ottenere una bella crema gialla. A questo punto grattugiate la scorza e infine unite la ricotta. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. 




Riprendere la frolla. Stendetela su un foglio di carta forno e poi riponetela nella teglia, assicuramdovi di creare un bordino abbastanza alto. (Lasciate un pezzetto di frolla per le decorazioni) 
Ora versate e livellate la crema di ricotta al limone sulla frolla e aggiungete le decorazioni. 





Infornate a 180° per 40 minuti. 


 

Eccola qua! :) 
Una delizia! 
Vi invito a provarla! :) 


2 commenti:

  1. Ma che carina con le stelline, mi hai dato una bella idea! ;-)
    Assomiglia molto alla mia come ricetta:
    http://conigliogiallo.blogspot.it/2013/06/crostata-di-ricotta-al-limone.html#more

    :-)

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    1. È vero, l'ho vista ora! Sembra ottima anche la tua ed è molto più professionale! :) Questa è un po un pasticcetto ehehe ;)

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